Cupcakes carottes/sirop d’érable

dsc_0693-2

Il vous faut : 

  • 80 g de beurre
  • 170 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 2 oeufs
  • 1 petit verre de lait
  • 3 carottes rapées
  • 180 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 boîtes de lardons

Les étapes : 

  1. Faire fondre le beurre peu de temps au micro ondes dans un bol.
  2. Dans un saladier, ajouter le beurre fondu, la cassonade, mélanger.
  3. Ajouter ensuite le sirop d’érable,la fleur d’oranger, les œufs, le lait et les carottes, bien mélanger.
  4. Verser petit à petit la farine et la maïzena tout en continuant de mélanger.
  5. Préchauffez le four à 180°C et verser la préparation aux trois quarts dans des moules à cupcakes.
  6. Enfournez pendant environ 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter un cure dent dans un des cupcakes pour voir si la pâte est encore liquide à l’intérieur. Si c’est le cas, enfournez une nouvelle fois 5 ou 10 minutes jusqu’à ce que la pâte ne soit plus liquide.
  7. Laisser refroidir en dehors du four et c’est prêt ! 😀
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s