Cupcakes Lindt

Vous avez eu un lapin Lindt à Pâques ou on vous a offert trop de chocolat ? Voici une petite idée de recette de cupcakes à faire avec tout ce chocolat ! 😀

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAKONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Il vous faut : 

  • 1 lapin Lindt (ou 100 g de chocolat)
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 60 ml de lait
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 100 g de mascarpone
  • 75 g de sucre glace
  • cacao

Les étapes : 

  1. Dans un premier bol, mélanger tout les ingrédients solides ensemble puis dans un deuxième bol, tout les ingrédients liquides.
  2. Ajouter ensuite le deuxième bol dans le premier, puis mélanger.
  3. Casser le lapin en morceaux de sorte à faire des pépites de chocolat et les ajouter à la préparation.
  4. Remplir au 2/3 des moules à cupcakes avec la préparation.
  5. Enfourner 20 minutes à 180°C.
  6. Dans un dernier bol, mélanger le mascarpone et le sucre glace puis le cacao jusqu’à obtention de la couleur souhaitée.
  7. Une fois cuits, sortir les cupcakes du four.
  8. Les laisser refroidir.
  9. Remplir une poche à douille avec la crème mascarpone/cacao.
  10. Décorer les cupcakes avec cette crème et c’est prêt ! 😀
Publicités

2 commentaires sur « Cupcakes Lindt »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s